Главная > Медицинские статьи > Когда обращаться к вертебрологу?
Когда обращаться к вертебрологу?
Данный специалист занимается диагностикой, лечением и профилактикой патологий опорно-двигательного аппарата. Он может принимать пациентов с жалобами не только на позвоночник и суставы, но и на окружающие их ткани, нервную систему. Например, он может лечить вегетососудистую дистонию. Иногда заболевания позвоночника сначала проявляют себя болями в желудке, сердце, голове, а также проблемами с почками и поджелудочной железой. Поэтому важно не заниматься самолечением, а обратиться к специалисту в медицинский центр в Ростове-на-Дону или другом городе.
Поводы получить консультацию вертебролога
Ряд симптомов, при которых нужен этот специалист:
- Боли в спине, независимо от частоты возникновения и интенсивности.
- Головные боли, возникающие по неизвестной для пациента причине.
- Боли или дискомфорт в каком-то отделе позвоночника.
- Быстрая утомляемость и слабость.
- Боль в сердце при нормальных показателях ЭКГ.
- Покалывание в конечностях.
- Искривление позвоночника. Особенно важно отвезти ребёнка с такой проблемой к врачу-вертебрологу в детский диагностический центр.
- Иррадиация болевых ощущений в позвоночнике в разные части тела.
- Резкие колебания АД, которые приводят к головокружению, головной боли, учащению сердечных сокращений.
Какие методики лечения использует вертебролог?
В арсенале врача целый ряд возможностей. Среди них массаж, в т.ч. мануальный, остеопатия, рефлексотерапия, физиотерапия, вытяжение позвоночника, гирудотерапия, ЛФК. Оперативное вмешательство применяется в самых тяжёлых случаях, когда вышеназванные методы не дали положительного результата.
Если у вас появились боли в спине, не занимайтесь самолечением. Мази, компрессы и прочие "домашние" методы дают временный эффект. Проконсультируйтесь со специалистом и будьте здоровы!