Ароматерапия в медицине, косметологии и массаже


Ароматерапия в медицине — это терапевтический метод, который широко используется, в том числе благодаря множеству доступных масел.

Его натуральные эфирные масла попадают в организм в основном при вдыхании. Все зависит от того, какого эффекта мы хотим добиться.

Каждое из масел происходит из определенного растения, которое проявляет определенные лечебные, терапевтические или кондиционирующие свойства. Также доступны интересные масляные смеси со сложными эффектами.

Например прекрасно помогает при болях в спине массаж с аромамаслами.

Настойка при болях в спине

Настойка на основе можжевельника при болях в спине

Состав: по половине чайной ложки капель имбиря, можжевельника и чабреца смешать с двумя чайными ложками оливкового масла. Перемешать и дать настояться два часа. Втирать в области поясницы три раза в день.

Ароматерапия в медицине какая польза?

Ароматерапия в медицине - эффективный метод лечения многих заболеваний

Эфирные масла, используемые в ароматерапии, можно использовать по-разному. Таким образом, один из основных способов их использования — ингаляции.

Вдыхая масла, мы легко вводим их в наш организм и, таким образом, можем получить значительное облегчение при многих внутренних недугах.

Например, благодаря маслам лаванды, мяты и эвкалипта мы можем эффективно очистить дыхательные пути и уменьшить воспаление и, таким образом, сократить продолжительность инфекции.

Ароматерапия при массаже

Ароматерапия при массаже поясницы

Массаж — еще одно важное применение эфирных масел.

И можно говорить об их чрезвычайно сильном действии, потому что во время процедуры мы одновременно вдыхаем аромат масла, а дополнительно оно проникает в наш организм через кожу.

Органические эфирные масла добавляются в небольшом количестве к базовому маслу и таким образом распределяются по коже.

Использование ароматерапии во время массажа оказывает очень расслабляющее действие, но также улучшает кровообращение и общее самочувствие.

Ароматерапия в косметологии

Говоря об использовании эфирных масел, нельзя забывать о ванночках с их добавлением. Здесь действие масел также происходит через дыхательную систему и кожу.

Назначение таких ванн — расслабление и снятие стресса, также хорошо работают как метод очистки дыхательных путей. Тем не менее мы должны помнить, что нужно выбирать масла таким образом, чтобы они не вызывали раздражения кожи.

Такая ванна должна длиться 20-30 минут и быть горячей. Также не рекомендуется использовать какие-либо дополнительные косметические средства.

Обертывания и компрессы также являются одним из видов применения эфирных масел. Их используют при менструальных болях, проблемах с кожей, головных болях, отеках, мышечных болях и невралгии.

Кроме того, пациенты подтверждают их эффективность при таких дерматологических недугах, как:

  • перхоть,
  • алопеция,
  • себорейный дерматит.

Используемые компрессы могут быть как теплыми, так и холодными. Однако необходимо очень точно дозировать масла, контактирующие с кожей.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Анна:

    Слыхала что масло из молодых сосновых шишек помогает. Кто нибуть пробовал такой рецепт? И как оно готовится правильно? В магазине то такое точно не купишь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.